+
Петропавлский трубный завод
г. Алматы, ул. Стасова, 102а,
г. Петропавловск, проезд Я. Гашека, 1.
Тел /факс: +7 (727) 234 07 00, 234 11 22
E-mail: info@ptz.kz

Трубы

Постепенное разрушение теплоизоляционного материала в тепловых сетях неизбежно приводит к образованию коррозии трубопровода и значительному увеличению тепловых потерь, более быстрому износу всей системы. Одним из наиболее оптимальных способов решения этого вопроса и максимального снижения объемов тепловых потерь является использование предизолированных труб, то есть труб в теплоизоляции из пенополиуретана в полиэтиленовой или оцинкованной оболочке.

Если вы хотите свести к минимуму потери тепла в тепловых сетях, обеспечить их более длительный срок службы, тем самым сократив расходы, то вам стоит обязательно приобрести предизолированные трубы.


Одним из основных видов деятельности ТОО "Петропавловский трубный завод" является нанесение теплоизоляции из пенополиуретана (ППУ) в заводских условиях в защитной оболочке на стальные трубы от 40 диаметра.

Почему именно такие трубы лучше всего использовать?

 Пенополиуретан является теплоизоляционным материалом с самой низкой теплопроводностью, поэтому он и сводит к минимуму тепловые потери.

Предизолированные трубы имеют значительно больший срок службы, нежели обычные трубопроводы.

Трубы в ППУ изоляции исключают возможность образования коррозии.

Трубы с теплоизоляцией из пенополиуретана можно эксплуатировать при очень низких температурах.ружающей среды.

Виды теплогидроизолированных труб:

1. Теплогидроизолированная труба для подземной прокладки, произведенная по ГОСТ 30732-2006. Гидрозащитная оболочка из полиэтилена:

- Теплогидроизоляция «тип 1» — стандартная;

- Теплогидроизоляция «тип 2» — усиленная, отличается от «типа 1» большей толщиной теплоизоляционного слоя.

2. Теплогидроизолированная труба для надземной прокладки, произведенная по ГОСТ 30732-2006. Гидрозащитная оболочка из оцинкованной спирально-замковой стали. 

Предварительно изолированная стальная труба в заводских условиях представляет собой жесткую конструкцию, состоящую из:

  • несущей стальной трубы;
  • теплоизоляционного слоя из вспененного пенополиуретана;
  • внешней защитной оболочки из полиэтилена низкого давления для подземной бесканальной прокладки или оцинкованной спирально- замковой стальной оболочки для воздушной прокладки;
  • системы оперативного дистанционного контроля (ОДК).

Кроме того, согласно ГОСТ, трубы ППУ должны снабжаться специальными системами ОДК, благодаря которым можно в кратчайшие сроки выявлять аварийные участки, чтобы проводить максимально быструю ликвидацию повреждений.Выявить зоны, на которых повышается влажность изоляции, позволяют детекторы повреждений.Происходит это за счет специальных проводов внутри изоляции, подключенных к коммуникационному терминалу.Участок, который необходимо ремонтировать, выявляют при помощи импульсного рефлектометра. Монтирует системы ОДК, как правило, завод-производитель.

Вы можете купить эту продукцию в нашей компании. Мы предоставляем изделия высочайшего качества, гарантируя их прочность, надежность и безопасность. Осмотреть продукцию и запросить прайс можно в соответствующем разделе сайта.

Также мы можем предложить вам изоляцию труб при помощи антикоррозионного покрытия.